Жители Коми просят помощи в борьбе с серыми хищниками.

Жители Коми просят помощи в борьбе с серыми хищниками. В последнее время стаи волков и довольно часто появляются в окрестностях деревень и небольших городов. Родителям рекомендовано строго контролировать передвижение детей в пределах населенных пунктов и за их пределами. 
При появлении волков необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону: 9-10-40.  
При наличии домашних собак, не рекомендуется их свободное перемещение в пределах сел и деревень, поскольку это привлекает серых хищников. Выявлено много случаев, когда волки похищали собак прямо с подворий. 
В качестве профилактической меры в борьбе с волками, рекомендуется своевременно утилизировать пищевые отходы и остатки разделки туш домашних животных. Категорически запрещается их оставлять на придомовых территориях и в окрестностях села. 

Несмотря на большое количество хищников и вознаграждение в размере 3500 рублей, за последние два года в муниципалит Койгородского района не сдано ни одной шкуры волка. 
Резкое увеличение популяции волков объясняется тем, что вышеуказанная сумма не покрывает затрат охотников на ремонт техники и покупку топлива. При этом охота на волка занимает довольно много времени. 
Из-за отсутствия охотничьего интереса волки очень быстро размножились и численность их стабильно растет. 

Администрация Койгородского района республики Коми обращается к охотникам с просьбой принять активное участие в поимке серых хищников. Обратиться можно по адресу: с. Койгородок, ул. Советская, дом 30, в рабочие дни с 9.00 до 17.00, телефон 8 (82132) 91059.