Подарок от депутатов: новый налог на охоту в 2019 году.

Подарок от депутатов: новый налог на охоту в 2019 году.

Парадоксально стремительными темпами развивается налоговое законодательство Российской Федерации. Придумывание новых налогов из воздуха уже заставляет задуматься большинство жителей нашей страны. 

Очередной инициативой наших депутатов является налог на охоту. Тем самым они решили забыть о неотъемлемых конституционных правах человека на пользование благами природы. Правительство решило, что только оно вправе распоряжаться ресурсами природы, а те, кто захочет поохотиться в лесу, должен уплатить налог. Иначе данная деятельность будет считаться незаконной.  

В далеком прошлом за массовую добычу в лесах определенных ресурсов: животные, ягоды, грибы, расплачивалось только заготовительное хозяйство, то есть юридические лица, которые занимались отстрелом. Для охоты частному лицу нужно было приобрести лицензию и уплатить специальный сбор. 

Теперь же профессиональные охотники вынуждены уплачивать налог за охоту с января 2019 года согласно нововведению в законодательстве. Благо ставка, установленная правительством, является ежегодной и не зависит от количества убитых животных. 

Согласно последней информации поохотиться на животных в лесу будет стоить 600 руб. Причем данная стоимость касается всех групп животных, от мелких до крупных особей. 

Для того чтобы поохотиться на пернатую дичь, необходимо ежегодно выплачивать 700 руб. То есть никто не будет считать, какое количество дичи было добыто охотником, так как налоговый сбор является установленным в независимости от данного факта.  

К перечню особей животных, которые подпадают под налогообложение, относятся следующие: волк, лисица, песец, барсук, рысь, норка, соболь и так далее. К птицам относятся: гуси, утки, тетерева, глухари, перепела, и так далее. 

Полный список животных, попадающих под налогообложение, можно прочитать в обновленном законе об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

#охота #охотанакабана #охотаналося #охота2018 #охотаудалась #охотавроссии #hunting #hunt #hunter


Фото с охоты